Page_094_Image_0001

АПАРТАМЕНТЫ В ТЕЛЬ АВИВЕ

Зарубежная недвижимость

Государство Израиль притягивает к себе взгляды туристов с момента своего создания. Несмотря на напряженную обстановку, уникальность и природная красота Израиля никого не оставляет равнодушным – пустыни и плантации фруктов, потрясающие памятники архитектуры и великолепные озера и, наконец, моря, омывающие границы страны – Красное, Мертвое и Средиземное.

В первую очередь, туристов к себе влечет столица – город Тель-Авив. Это крупный город, экономический центр, в котором днем и ночью бурлит жизнь. Люди приезжают сюда не только отдыхать, но и работать и просто жить. Согласно данным статистики, Тель-Авив находится на первом месте по продаже недвижимости гражданам иностранных государств.

Апартаменты в Тель Авиве не приобретает или не снимает только ленивый. Недвижимость пользуется здесь постоянным и не утихающим спросом, как у самих граждан Израиля, так и у зарубежных инвесторов. Современный мегаполис с развитой инфраструктурой и стабильной с экономической точки зрения обстановкой является своеобразным центром притяжения для стремящихся к карьерным высотам и заинтересованных в достижении финансового благополучия людей. Причем вы можете получать доход от сдачи приобретенной недвижимости в аренду – поток туристов и коммерсантов, сотрудников израильских и международных компаний не ослабевает ни на миг.

Хотя, в целом, рынок торговли недвижимостью в Тель-Авиве оценивается, как спокойный. Никакого ажиотажа, спрос не превышает предложение, а значит, всегда можно подобрать оптимальный вариант по приемлемой цене. Стоимость, конечно, сама по себе достаточно высока – от 1000 до 5000 долларов за квадратный метр в зависимости от района. Но можно выгодно приобрести жилье, если сместить центр внимания на жилье чуть дальше от центра  и на вторичном рынке – там цены будут ниже процентов на тридцать.

Если у вас нет необходимой суммы, вы можете взять ипотечный кредит в одном из банков Израиля. Граждане, естественно, могут выкупить жилье в столице, взяв ипотечную ссуду на льготных условиях. Но и иностранцам не откажут в займе, нужно только подтвердить собственную платежеспособность и благонадежность. Но стоит помнить, что до того момента, как в кассу банка будет внесена последняя монетка – приобретенные апартаменты будут находиться в полной собственности банка, предоставившего кредит.

Конечно, подобным способом сегодня покупает квартиры большинство россиян – но вы только представьте израильские условия. Ссуда выдается на срок от 20 до 32 лет и всего под 5% годовых, такие льготы в России никому и не снились, чем не повод обзавестись собственным жильем, пусть и в Израиле. В столице его всегда можно выгодно продать или сдавать всем заинтересованным, получая стабильный и гарантированный доход.