IMG_15-244x163

ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В СПБ

Новости недвижимости

Вторичный рынок недвижимости в СПбНа сегодняшний день вторичный рынок жилья в Санкт-Петербурге стал пользоваться повышенным спросом. В этом сегменте имеется большое количество разнообразных предложений, среди которых внимание привлекает элитное жилье, расположенное в спальных районах города. Чтобы выбрать квартиру по своим требованиям, следует определиться, прежде всего, с типом дома, местом его расположения, оценить уровень развитости инфраструктуры района, наличие вблизи дома необходимых учреждений и комплексов.

Вторичный рынок недвижимости в СПб можно просмотреть на сайтах риэлтерских компаний или агентств по продаже недвижимости, где квартиры продают собственники. Кроме этого база агентства позволяет выбрать жилье и оформить сделку купли-продажи в короткие сроки, так как вся процедура оформления документов доверяется опытному специалисту и сопровождается независимым нотариусом.

Вторичный рынок жилья таит в себе множество подводных камней, которые возможно избежать только при содействии опытных юристов. Вторичное жилье, как правило, расположено в обустроенных районах. Кроме этого покупателю известен возраст и тип дома, его техническое состояние, расположение комнат в квартире.

Оформляя сделку через агентство недвижимости или риэлтерской компании, покупатель может убедиться, что специалистами была проведена подготовительная работа: проверка квартиры на предмет выявления совладельца продавца, наличие обременений и долгов, разрешение опекунского совета при наличии у продавца несовершеннолетних детей, престарелых родителей или недееспособных родственников.

Если для приобретения жилья выбран вторичный рынок недвижимости в СПб, то банки предоставляют ипотечные кредиты по более выгодным ценам, чем для покупки квартиры в новостройке. При выборе квартиры основная масса покупателей опирается на такие критерии, как:

— месторасположение дома;

— тип дома и его серия;

— этажность дома;

— этаж, где находится квартира;

— высота потолка;

— состояние дома и его коммуникаций;

— состояние квартиры и электросистемы;

— наличие лифта;

— удобство планировки;

— приватизация.

Сотрудники агентства недвижимости консультируют по вопросам юридической помощи, помогают собирать необходимые документы, контролируют проведение процедуры купли-продажи, оформляют право собственности на недвижимость. Все эти действия позволяют покупателям избежать обмана со стороны мошенников.