sm62_526 (1)

«ИНФОРМАЦИОННЫЕ» ФИРМЫ, ИЛИ РИЕЛТЕРСКИЕ КОМПАНИИ?

Аналитика по Недвижимости

"Информационные" фирмы, или риелтерские компании?Аренда недвижимости в Москве зачастую связанна с некоторыми рисками и опасностями. В последнее время в таких крупных городах, как Москва процветают фирмы, продающие информацию. Они продают лишь сведения о нужных вариантах помещений, и категорически отказываются оказывать иные услуги. Информация, продаваемая такими фирмами, стоит дешево, а потому оказывается недостоверной или устаревшей.

Потребитель, пообщавшись с такими «информационными» фирмами, формирует негативное отношение практически ко всем, кто, так или иначе, связан с рынком недвижимости. К большому сожалению, дешевизна подобных предложений привлекает все больше и больше клиентов.
Фирма, продающая информацию, никак не связана с полноценными агентствами, занимающихся арендой недвижимости в Москве.

В последствие страдают клиенты, которые теряют и время, деньги и доверие, и добросовестные агентства, куда, собственно арендатор так и не дошел.
Правда, стоимость услуг риэлтерских компаний обычно достигает суммы, равной арендной месячной плате, и это пугает потенциальных арендаторов. Но жесткая конкуренция, порой, не дает делать скидки. Поэтому, лучше потратить деньги на качественные услуги риэлторов, чем тратить силы, бесконечно добиваясь правды от «информационных» фирм.

Торопиться в этом деле нельзя, ведь излишняя спешка – вещь плохая. Для начала узнайте — в каком состоянии рынок недвижимости Москвы. После уже начинайте поиски жилья. Сделать это можно либо читая объявления, либо же обратится в агентство недвижимости, но учтите там придется заплатить небольшой процент.
Арендаторам.

Если арендовать недвижимость вы будете долго, то для надежности заключите договор с владельцем квартиры и заверьте его у нотариуса. Ведь может быть так, что вас выселят из квартиры намного месяцев раньше, денег своих обратно не получите, а доказать в суде не сможете, что вы платили за жилье. Увы… но в жизни без этого не обойтись.

Владельцам.
Часто случается, что владелец квартиры не хочет заключать договором из-за того, что ему придется платить некоторые налоги. Но зачастую договор об аренде недвижимости очень нужная штука. Ведь никто не гарантирует, что с вашей квартирой ничего не произойдет, а такой договор будет весомым аргументом в суде.
В любом случае подписание договора об аренде жилья не будет лишним, т.к. он страхует деньги одной и квартиру другой стороны.

Вы хотите купить или продать дачный участок в Севастополе — но не знаете цен. Орловка- один из популярных районов дачной застройки в Севастополе — узнать цены на участки в садовом товариществе Вязовая роща можно на сайте http://www.dacha-sevastopol.ru/.

Хотите знать сколько с среднем стоит помещение под автокомплекс или магазин или офис в Севастополе. Ищите маркетинговые исследования рынка недвижимости Крыма — на сайте маркетингового агентства «Маркет-Крым»