87586-300x225

КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКАХ САРАТОВА

Новости недвижимости

Квартиры в новостройках СаратоваВ саратовских новостройках квартиры покупаются чаще, чем на рынке вторичного жилья. Это вызвано тем, что при строительстве современных домов используются новые строительные технологии и новые строительные материалы. Большую роль играют коммуникации, срок эксплуатации которых в несколько раз выше, чем в домах старой постройки.

Квартиры в новостройках Саратова имеют качественную отделку: стяжку пола, штукатурку стен и потолка, утепленный фасад и стеклопакеты, металлическую входную дверь. В каждом новом доме имеется автономная отопительная система, в квартирах устанавливаются счетчики на электроэнергию, воду и газ.

Современные саратовские новостройки стали удачным вложением финансовых средств. Чтобы квартира отвечала требованиям покупателя, необходимо рассмотреть несколько вариантов предложений недвижимости, которая возводится в разных районах города. При выборе будущего района постоянного проживания, следует учитывать наличие медицинских, дошкольных и школьных учреждений, уровень транспортного сообщения, стабильность поставки электричества, воды и газа. Также большую роль играет перспектива развития инфраструктуры в районе новостройки.

Все строительные компании Саратова стремятся возводить недвижимость, доступную для покупки населением. По этой причинеквартиры в новостройках Саратова в большей части находятся в панельных домах.  Стоимость жилья в них ниже, чем в домах из кирпича или монолита. Особое внимание уделяется строительству квартир малосемейного типа, что особенно выгодно для молодых семей и граждан, имеющих невысокие доходы.

Известно, что среди покупателей жилья незначительный процент имеет возможность оформить куплю-продажу за наличные средства. Основная масса покупателей предпочитают приобретать квартиры с привлечением банковского социального ипотечного кредита с рассрочкой погашения задолженности в течение 2-х десятилетий.

Каждый потенциальный покупатель должен предпринять некоторые меры безопасности еще до того, как остановит свой выбор на определенном продавце недвижимости. Если в строительной компании вся информация доступна, если в наличии имеются разрешительные и учредительные документы, если имеются договора на аренду земли и разрешение на строительство дома, то следует дополнительно поинтересоваться темпами строительства дома и сроками его введения в эксплуатацию. Все сделки покупки жилья должны сопровождаться независимым нотариусом.