reabroadCipr03

КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ИЖЕВСКА

Новости недвижимости

 

Коммерческая недвижимость ИжевскаЕсли внимательно провести анализ современного рынка недвижимости в целом, то можно прийти к выводу, что коммерческая недвижимость занимает на нем около 10%, остальные объекты являются жильем. Под коммерческой недвижимостью подразумевается объекты, которые используются в процессе ведения хозяйственной деятельности с целью получения прибыли. Традиционно такие объекты подразделяются на офисную, торговую и складскую коммерческую недвижимость.

Коммерческая недвижимость Ижевска представлена на рынке в очень широком ассортименте. Проведенные исследования показали, что арендная плата офисных помещений в Ижевске постоянно увеличивает свои размеры. В большой степени это связано с тем, что благодаря началу реализации ряда федеральных программ стало возможным оживить деловую жизнь города. В связи с этим в полную силу заработали предприятия, активизировалось строительство жилья, ожил рынок услуг и потребительский сектор.

 

Все вышеизложенное привело к тому, что потребности в офисной недвижимости выросли, соответственно увеличились и размеры арендной платы. В настоящее время арендовать офисное помещение в Ижевске можно в среднем по 512 рублей в месяц за квадратный метр. При этом величина платы за аренду офиса класса «В» и «В+» в центральных районах города может составить около 1200-1500 рублей в месяц за квадратный метр.

Для большинства предпринимателей Ижевска аренда торговых площадей является вынужденной мерой, которая связана с нехваткой средств для приобретения площадей в собственность. В связи с повышенным спросом на такой тип коммерческой недвижимости в городе, в этом сегменте рынка также наблюдается постоянный рост размеров арендной ставки.

Сегодня можно арендовать площади в торговых центрах города по 650-1800 рублей за квадратный метр в месяц. В центральных районах Ижевска торговые помещения в отремонтированных зданиях сдаются в аренду по 580-1900 рублей за квадратный метр в месяц. Средняя ставка арендной платы торговых площадей по городу составляет порядка 560 рублей в месяц за квадратный метр.

Что касается складских помещений, то в Ижевске их можно арендовать в среднем за 180 рублей в месяц за квадратный метр теплого склада. Аренда холодного складского помещения обойдется от 130 рублей за квадратный метр в месяц. При этом этот показатель может оставить от 220 рублей при условии, что склад будет располагаться возле трасс.