nedvizhimost-v-bolgarii

НЕДВИЖИМОСТЬ В АВСТРИИ

Зарубежная недвижимость

Австрия является местом, где политическая и экономическая особенность государства находится в постоянном равновесии. Кроме этого она отличается высоким уровнем безопасности, так как на ее территории существуют настолько жесткие правила в отношении наказаний за правонарушения, что у населения не возникает желания совершать преступления.

Большинство наших соотечественников, обладающих материальным и финансовым состоянием, предпочитают иметь недвижимость именно в Австрии для постоянного проживания или удачного вложения инвестиций в недвижимость. Спокойствие и стабильность экономики страны, многочисленные озера с чистой водой и обилие зеленых насаждений вполне могут заменить отдых на морском побережье в жарких странах.

Высокий уровень жизни, природные богатства и горнолыжные курорты привлекают в Австрию многочисленных туристов, которые пользуются услугами кемпингов, отелей и шале. Купить недвижимость в Австрии недорого можно даже в таких крупных городах, как Инсбрук или Кицбюэль. Апартаменты в австрийском культурном центре Вена или недвижимость в Граце, где расположены престижные высшие учебные заведения, являются удачным вложением капитала.

По утверждениям австрийских риелторов, цены на недвижимость в стране не остаются на одном уровне, но они растут более медленными темпами по сравнению со стоимостью недвижимости в других странах. Рынок австрийской недвижимости отличается стабильностью даже в сложное время кризиса, негативно повлиявшего на экономику европейских стран.

Вложение денег в недвижимость Австрии не является бизнесом, так как государственные власти не заинтересованы в создании условий для спекулятивных операций. Законами государства предусмотрены ограничения проведения следки купли/продажи жилья, коммерческой недвижимости и земельных участков гражданами других стран. Тут также существуют запреты на торговлю землей, отведенной для сельскохозяйственной деятельности.

Территория Австрии имеет девять федеральных земель, которые живут по своим законам. Прежде чем сделать покупку недвижимости, иностранному гражданину придется объяснить, для каких целей делается покупка и как заработаны денежные средства, которые покупатель планирует потратить. Следует отметить, что рост стоимости недвижимости в Австрии превышает естественную инфляцию всего на 2-3 %.