normal-1bbf

ПОКУПКА КВАРТИРЫ В БОЛГАРИИ

Зарубежная недвижимость

Болгарское гостеприимство известно всем. Не только население страны всегда рады гостям, но хорошему настроению и приятному отдыху способствует погода, чистое морское побережье, бальнеологические и горнолыжные курорты. Благоприятный климат, развитая инфраструктура, качественное транспортное обслуживание, комфортные условия для работы и сравнительно недорогие квартиры в Болгарии способствуют росту спроса на недвижимость. Иностранные инвесторы покупают коттеджи и дома, земельные участки и квартиры, отели и апартаменты.

Интерес к недвижимости Болгарии вызван доступностью жилья, которое можно купить или арендовать на длительное время. Наиболее популярным считаются квартиры, расположенные вблизи моря. Покупая квартиру на побережье, любой инвестор получает выгоду в виде удачного вложения капитала, приносящего стабильную прибыль.

Чтобы избежать обмана нечестных «черных риэлторов», инвесторам и арендаторам следует проявить бдительность и обратиться за помощью только к профессиональным сотрудникам компаний, специализирующихся на продаже элитной недвижимости в новостройках и на вторичном рынке. В базе компаний всегда имеются предложения, как частных домов, так и офисных и промышленных помещений, элитного жилья, таунхаусов и пентхаусов.

Если сравнить стоимость недвижимости в России и Болгарии, то следует отметить, что болгарская недвижимость отличается дешевизной и более широким выбором предложений. Этому способствовали мировой финансовый кризис, при котором были сформированы условия для привлечения в страну притока иностранного капитала.

При покупке квартиры в Болгарии, риэлтерские компании осуществляют такие операции, как:

— предоставление фотоснимков и подробное описание объектов, расположенных в горах и у моря;

— организацию туров по осмотру недвижимости;

— ведение переговоров с продавцом или застройщиком;

— сопровождение оформление сделки с недвижимостью;

— оформление документов удостоверения права собственности на купленную недвижимость;

— регистрация юридических лиц в стране;

— оказание помощи при оформлении визы, ПМЖ и ВНЖ.

Инвесторам, планирующим жить в Болгарии постоянно, государством предоставляется ряд программ по дополнительным льготам на оплату коммунальных услуг, квартплату, государственных пошлин на оформление документов покупки недвижимости. Также существует несколько программ ипотечного кредитования на покупку жилья и на постройку дома.