world_property_2013

ПОКУПКА КВАРТИРЫ ЧЕРЕЗ АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ

Статьи

 

Покупка квартиры через агентство недвижимостиВсё чаще в судебной практике появляется множество исков против самых разных агентств недвижимости. Причина одна – большинство риэлторов, работающих в них, оказываются мошенниками, а сами компании работают по липовым бумагам.
Налицо тот факт, что практически ни одна покупка квартиры не обходится без участия посредника – риэлтора, который помогает подобрать нужный вариант, дает правильные советы, оформляет все бумаги и проверяет юридическую чистоту квартиры. Действительно, именно риэлторы оформляют сделки без риска, и с их помощью мы в кратчайшие сроки становимся обладателем собственной квартиры.

Чтобы избежать мошенничества и купить квартиру избежав всевозможных рисков, стоит воспользоваться помощью профессионалов, не пытаясь сэкономить на их работе свои деньги. Именно этим чаще всего пользуются мошенники, которые обещают задаром помочь в выборе нужной квартиры и оформлении документов. Действительно хороший риэлтор имеет своих благодарных покупателей, которые вам и расскажут, что в его работе риски исключены. Вот почему обращаться к тому или иному риэлтору или в то или иное агентство недвижимости лучше всего по совету друзей и знакомых, которые совсем недавно обзавелись собственной квартирой и в которых вы уверены на сто процентов.

 

Покупка недвижимости – это дорогая сделка, и обращаться за помощью к непрофессионалу, по меньшей мере, глупо и нелогично. В условиях кризиса люди снова «реанимировали» старый прием – обмен жилой недвижимости. И этот процесс, как и любая сделка с недвижимостью, имеет свои нюансы и особенности. Обмен квартиры, которая является вашей собственностью – это простейший случай. Намного легче и проще распоряжаться судьбой квартиры, если вы занимаетесь этим самостоятельно. Однако возможен и другой, более сложный вариант, когда квартира является социальной и непосредственно вам не принадлежит. Давайте рассмотрим особенности обмена таких помещений.

Прежде всего, в этом случае вы не сможете решать вопрос об обмене жилища самостоятельно. Это решение придется согласовывать с арендодателем социального жилья и со всеми жильцами квартиры. Для осуществления обмена вам потребуется их письменное разрешение. Кроме того, остальные проживающие вправе требовать от вас согласия на обмен, если ими было принято такое решение, а вы не собирались ничего менять. Учтите, что если между вами и вашими сожителями не будет достигнуто соглашение, любая сторона вправе требовать принудительного обмена в судебном порядке, с учетом интересов всех лиц.

Если социальное жилище предоставляется человеку, не являющемуся дееспособным, т.е. в силу определенных причин неспособным распоряжаться собой и своим имуществом, для обмена придется получить разрешение органов опеки и попечительства. И очень важно разузнать о других многочисленных законодательных формальностях, касающихся обмена социального жилья.