zarubejnaya nedvijumost

ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ: РЫНОК ВТОРИЧНОГО ЖИЛЬЯ

Статьи

 

Покупка недвижимости: рынок вторичного жильяСоветское время не несло вариантов выбора, а потому получали квартиры «где дадут», не заостряя внимание на планировке домов и комнат. Но, как известно, время меняет ценности, а потому сейчас в первую очередь при выборе подходящей нам недвижимости мы заостряем снимание именно на планировке. Тем более, что многочисленное строительство новых домов позволяет нам не только придерживаться каких-либо вариантов выбора, но и вносить свои разумные коррективы.

Рынок вторичной недвижимости хоть и не пестрит перспективными вариантами удобных планировок, однако ж тоже позволяет нам выбрать что-то свое, наиболее подходящее для жизни. Просто чтобы купить вторичную квартиру к ее выбору стоит подойти более тщательно, учитывая не только планировку и удобство, но и время, когда был построен дом, качество строительства, используемые материалы и технологии.

Так, например, любой объект недвижимости, возведенный до революции, доступен для покупки лишь очень состоятельным гражданам нашей страны, ведь изначально такие постройки относят к разряду великого архитектурного наследия.
Другой вероятной покупкой могут стать квартиры-сталинки, также отличающиеся большой ценой и весьма выгодным расположением, ведь практически все такие постройки находятся в центре города.

Наиболее некачественным можно считать то жилье, которое строилось в годы войны и после нее. Здания возводись наспех, с использованием некачественных материалов, что и сказалось на постройках в целом. Покупки недвижимости в таких домах стоит избегать любыми способами.

 

Как известно, под жилой недвижимостью понимают квартиру или комнату, которая является собственностью. И всегда находятся те, кто хочет завладеть этой собственностью незаконным путем или получить прибыль, используя «не свою» собственность.

Вот несколько примеров самого распространенного мошенничества с жилой недвижимость:

  1. Проведение сделок по продаже людьми, которые не являются собственниками. Другими словами, те люди, которые снимают жилье, с помощью поддельных документов продают квартиру или дом, причем настоящий собственник даже не догадывается о происходящем.
  2. Продажа или сдача в аренду сразу нескольким людям.
  3. Продажа собственности под давлением. Такое мошенничество встречается все чаще и чаще, когда собственников заставляют подписывать документы насильно или с помощью шантажа.
  4. Подкуп работника нотариальной конторы или регистрирующего органа. В этом случае, конечно, сделку можно отменить или признать незаконной, но вот получить деньги назад проблематично.
  5. Взятие предоплаты или аванса с покупателя.

Этот способ, конечно, становится менее распространенным в силу все большего недоверия людей друг к другу. Но, не смотря на это, все равно находятся люди, которые дают задаток продавцу, надеясь на скорейшее завершение сделки.
Конечно, существуют и многие другие виды обмана как покупателей жилой недвижимости так и продавцов. Необходимо быть всегда осторожным и внимательным при заключении сделок купли – продажи, и не в коем случае нельзя спешить. Ведь при спешке можно не заметить много важных деталей, а затем пожалеть об этом.