front

СОСТОЯНИЕ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ СОЧИ

Новости недвижимости

 

Состояние рынка недвижимости СочиВ последнее время на рынок недвижимости Сочи огромное влияние оказывает, конечно же, предстоящая Олимпиада 2014 года. После того, как стало известно о проведении такого спортивного мероприятия в этом курортном городе, на рынке недвижимости стали преобладать тренды, связанные с увеличением доли инвестиционных приобретений недвижимости объектов, как в премиум сегменте, так и в эконом-классе, одновременным появлением нескольких строительных проектов, связанных со строительством зданий, входящих в состав олимпийской инфраструктуры, а также других объектов недвижимости различных сегментов.

Кроме этого был зафиксирован резкий скачок цен на и без того дорогостоящую недвижимость курортного города. В этом легко убедиться, если просмотреть на сайте www.sochi.volgastroy.ru все представленные объекты сочинской недвижимости, от комнат в коммунальных квартирах до шикарных особняков.

Наряду с этим, количество покупок недвижимого имущества, связанных исключительно с желанием гостей мирового спортивного состязания увидеть все происходящее своими глазами, не очень велико. Исследования показали, что такого рода сделки составляют порядка 3% от общего объема реализованной площади.

 

Это связано с тем, что определенная часть объектов коммерческой недвижимости приобретается организациями, которые задействованы в подготовке и поддержке мероприятий будущей Олимпиады. Поэтому подавляющую часть основы рынка недвижимости составляют желающие приобрести объекты на одном из самых популярных российских курортов, или желающие переехать в Сочи на постоянное место жительства.

Сегодня основными покупателями недвижимости Сочи среди иногородних выступают жители Москвы, Санкт-Петербурга и крупных сибирских городов. Именно среди последних наблюдается рост популярности переезда из суровых климатических условий в мягкий субтропический климат.

Несмотря на это, наиболее востребованной является покупка квартир и домов широкого бюджетного сегмента. В качестве основного недостатка строящегося жилья эконом-класса является то, что в большинстве случаев привлекательный вид из их окон отсутствует, сами дома располагаются на значительном удалении от моря и гор и строятся по типовым архитектурным решениям.

Относительно тенденций дальнейшего роста стоимости недвижимости сегодня у специалистов нет однозначного мнения. По мнению одних, основного пика такого процесса следует ожидать в начале 2014 года, после чего будет наблюдаться заметный спад, в результате чего как жилая, так и коммерческая недвижимость значительно потеряет в цене. Другие считают, что рост стоимости недвижимого имущества будет продолжаться и дальше, но уже не такими быстрыми темпами.