ТАТРЫ-5-346x260

ЧТО ТАКОЕ КВАРТИРЫ-СТУДИИ?

Статьи

 

Что такое квартиры-студии?Квартиры-студии существуют уже сравнительно давно, порядка 90 лет. Такое жилье сегодня представляет собой или обычное одноэтажное помещение, в котором жилая зона объединена с кухонно-столовой, или двухуровневую квартиру, в которой спальня находится на втором этаже. Довольно часто на зарубежном рынке недвижимости под квартирой-студией подразумевают квартиру, в которой кухня совмещена с гостиной, а спальня располагается отдельно. Хотя если рассматривать основные тенденции рынка недвижимости за рубежом, то следует отметить, что в большинстве случаев квартиры или даже коттеджи имеют совмещенную кухонную зону с гостиной.

В качестве основного отличия квартир-студий следует отметить отсутствие дополнительных комнат. Исходя из этого, студией можно называть практически любое жилье, которое имеет не более одной спальни. По отечественным стандартам, такие квартиры считаются двухкомнатными, а по зарубежным количество комнат в квартире принято считать по количеству спальных помещений, без учета комнат различного назначения.

 

Главным преимуществом, которым обладают студии в новостройках, является, как это ни странно слышать, экономия жилого пространства. Ведь имея площадь, на которой располагается и основная жилая зона, и кухня, можно получить квартиру по площади несколько большую, чем обычная однокомнатная квартира, в которой, вероятнее всего, кухонное помещение будет небольших размеров, а коридор, ведущий к нему, также занимает определенное пространство.

Квартиры студийного типа, имеющие даже не очень большую площадь, обычно выглядят довольно просторными. Они предусматривают размещение кухни, спальни, гостиной и кабинета в одном жилом пространстве. Благодаря использованию современных дизайнерских решений, можно очень просто отделить одну зону от другой. Для этого используются всевозможные декоративные перегородки, ширмы или раздвижные стены.

Зонирование квартиры также можно осуществить с помощью грамотного расположения мебели. В большинстве случаев, для обустройства квартиры-студии используют мобильную мебель, которая не загромождает жилое пространство, и которую всегда можно легко переместить. Площадь квартир студийного типа может быть различной, на рынке такие жилые помещения сегодня представлены размерами от 25 до 100 кв. метров и более.